Moule marinière : cette recette d’origine belge est simple à réaliser

Je suis une grande fan de fruits de mer : moules à la crème, moules au curry, moules au roquefort, etc. Quand il y a des moules à table, je me régale ! Voici ma recette préférée : les moules à la marinière !

Recette : moules marinières

C’est ma recette préférée, avec la recette moule frite.

Il vous faut environ un kilo de moules par personne, du vin blanc, de l’échalotte, de l’ail, du persil et de la ciboulette. Rincez bien les moules, puis mettez-les dans une grosse cocotte. Couvrez de vin blanc fruité, puis ajoutez la ciboulette et l’ail hachées.

Laisser cuire 40 minutes à feu doux : les moules sont cuites lorsqu’elles sont bien ouvertes ! Réservez-les, et filtrez le jus de la cuisson. A feu fort, faites le réduire et ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche en fin de cuisson. Salez, poivrez, et ajoutez les herbes. Servez votre sauce sur les moules : bon appétit !